Система Orphus
+7 (495) 973-97-87
+7 (901) 567-68-28
Ежедневно
с 10 до 20
Без перерывов
Ваш личный поставщик
здорового питания
  Вход в магазин
Логин (E-mail):
Пароль:
  Корзина
Товаров: 0 шт.
 
Главная  >>  База знаний  >>  Справочник >>  Дисбактериоз

Дисбактериоз

Дисбактериоз
Дисбактериоз (дисбиоз) – это нарушение жизнедеятельности защитной микрофлоры кишечника. При дисбактериозе популяция полезных бифидо- и лактобактерий существенно уменьшается, а количество патогенных микроорганизмов растет. Для того, чтобы избавиться от дисбиоза необходимо восстановить популяцию полезной микрофлоры кишечника до нормы.

Причины возникновении дизбактериозов:

  1. Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.
  2. Бесконтрольное использование антибиотиков.
  3. Загрязнение окружающей среды.
  4. Но основной причиной возникновения дизбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами и суррогатной пищей.
Роль клетчатки в борьбе с дисбактериозом
Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор. Современный россиянин питается ежедневно, практически, только такими продуктами.

Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде. Но почему? Неужели только потому, что волокно придаёт объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник, что оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте, что оно, уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки? Всё это, конечно, имеет место быть. Но не это самое важное!

Клетчатка препятствует развитию дисбактериоза, так как служит пищей и средой обитания полезной флоре. Но клетчатка  практически отсутствует в повседневном питании россиянина, поэтому ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы (30–80 г в сутки). Известный российский просветитель Надежда Семёнова в одной из своих многочисленных книг дала 7 этапов утраты человеком своего здоровья. Первое место в этом списке занимает дизбактериоз, т.е. отсутствие нормальной кишечной флоры (полезных микроорганизмов).

Флора кишечника эффективно выполняет следующие функции:
  • Ферментирующая функция — участие в гидролизе основной массы клетчатки, остатков пищевого химуса, а также деконьюгации желчных кислот, поддержании нормального кислотно–щелочного состава.
  • Участие в синтетической, пищеварительной и детоксикационной функции кишечника.
  • Стимуляция синтеза биологически активных веществ (незаменимых аминокислот), медиаторов, участвующих в регуляции системы пищеварения.
  • Поддержание высоких уровней лизоцима, секреторных иммуноглобулинов, интерферона.
  • Усиление физиологической активности ЖКТ.
  • Участие в синтезе и абсорбции витаминов К, группы витаминов В, фолиевой и никотиновой кислот, во всасывании и усвоении витаминов Д и солей Са.
  • Ферментное расщепление не переваренных в тонкой кишке пищевых веществ с образованием аминов, фенолов, органических кислот и др.
  • Подавление образования токсичных продуктов белкового обмена (индола, фенола и д.р.) обладающих канцерогенными свойствами.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Участие в синтезе эстрогенов.
  • Хранилище микробных генов.
  • Участие в синтезе ферментов антиоксидантной защиты организма.
В частности, полезная флора синтезирует фермент глютатионпероксидаза из аминокислоты глютатион и четырех атомов микроэлемента Селена. Глютатион всегда присутствует в пище, особенно много его в мясе, арбузе, авокадо. Но самое большое количество Селена в природе в оболочках пшеницы — 23,4 Мкг на 100г пшеницы. Напомню — основа каш ”Самарский Здоровяк” составляет термообработанная, цельная пшеница. Получается, каша ”Здоровяк” восстанавливает полезную флору, и она же содержит вещества (Селен), из которых флора синтезирует ферменты, гасящие, в частности, перекисное окисление липидов в печени.

Регулярное употребление в пищу каш “Самарский Здоровяк” способствует восстановлению флоры кишечника на фоне оздоровления кишечно-желудочного тракта, а значит, способствуют глобальному оздоровлению организма человека! Уж если разрушение здоровья начинается с обретением дизбактериозов, то и восстановления здоровья должно начаться с восстановления флоры кишечника.



СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Главная страницаКонтактыО магазинеОплата и доставкаПроизводителиПроизводителямОбратная связьКарта сайтаПолитика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Веб-студия 'Угол зрения': создание сайтов и интернет-магазинов
Работает на: Amiro CMS