Система Orphus
+7 (495) 973-97-87
+7 (901) 567-68-28
Ежедневно
с 10 до 20
Без перерывов
Ваш личный поставщик
здорового питания
  Вход в магазин
Логин (E-mail):
Пароль:
  Корзина
Товаров: 0 шт.
 
Главная  >>  База знаний  >>  Справочник >>  Мёд цветочный

Мёд цветочный

Мёд цветочный
Цветочный мед — это продукт, полученный из нектара цветков растений. Пчелы-сборщицы летают с цветка на цветок и хоботком насасывают со дна цветка небольшие количества нектара. В медовых зобиках нектар смешивается с кислотами и ферментами, и после этого откладывается пчелами в восковые ячейки сотов. Нектар — это сладкий и душистый сок, который выделяется нектарниками цветков. Нектарники представляют собой группу специальных клеток в растениях, обладающих свойством выделять эту сладкую жидкость. Нектар содержит 50—-75% воды, 20—24% моносахаридов, 13—24% тростникового сахара, минеральные вещества, белки, эфирные масла, каротин, витамины и пр. От содержания сахаров в нектаре зависит посещаемость нектарников пчелами и сбор ими нектара: усиленно собирается нектар с более высоким содержанием сахаров.
Превращение нектара в мед — это сложный физиологический, химический и физический процесс. В него включен весь рабочий состав пчелиной семьи. Пчела-сборщица, наполнив свой медовый зобик нектаром, возвращается в улей. В нем ее встречают другие пчелы — приемщицы нектара — молодые пчелы, которые не вылетают за сбором нектара, а исполняют разные работы внутри улья. Возвратившись в улей, пчела-сборщица широко раздвигает свои верхние челюсти и выпускает капельку нектара на кончик своего хоботка. Пчела-приемщица своим хоботком принимает этот нектар. Эта процедура продолжается менее 4 минут, после чего пчела-сборщица снова отправляется за нектаром. Нектар, принесенный в улей, еще не мед. Он содержит большое количество воды (40—80%). Чтобы он превратился в мед, совершается ряд химических и физических процессов, увеличивающих содержание сахаров, а именно: испарения воды до 20%, расщепления (инверсии) сложных сахаров на более простые и образования левулезы и декстрозы под влиянием ферментов и кислот, образования декстриноподобных веществ и образования органических кислот из сахаров. Молодые пчелы после принятия груза начинают обрабатывать нектар своими челюстями в течении почти 20 минут.Эта обработка заключается в последовательном и многократном выпускании капельки нектара через раздвинутые верхние челюсти на хоботок, а потом проглатывании её; за это время нектар подвергается воздействию теплого воздуха и его циркуляции в улье. При этом нектар теряет значительную часть воды и насыщается ферментами, выделяемыми слюнными железами пчелы. Обработанный таким образом нектар попадает в сотовые ячейки, которые не заполняются доверху, в них продолжается созревание нектара; через 2—4 дня содержание сахаров в нем доходит до 76—80%. После сгущения нектара он переносится многократно в другие ячейки, где заканчивается его созревание и он превращается в вполне созревший мед. Вентиляция, необходимая для этой обработки, достигается быстрыми и непрерывными взмахами крылышек пчел, которые находятся на дне и по стенам улья, расположившись в один или несколько рядов и удаляют влажный воздух наружу. Парк поместил соты с медом в металлическую сетку, чтобы пчелы не имели с ним соприкосновения; оказалось, что в этих сотах мед созрел за такое же время, как и в сотах, к которым пчелы имели доступ. Перерабатывание нектара в мед также зависит от породы пчел, их возраста, численности пчелиной семьи и климатических условий. Изменения, которые происходят при перерабатывании нектара в мед и его созревании, а также и факторы, которые их обуславливают, еще недостаточно изучены. После того, как ячейки сотов наполняются медом, они запечатываются; в таком виде мед может сохраняться продолжительное время. Одна пчелиная семья в современном разборном улье может собрать за медосборный сезон до 150 кг меда. Чтобы собрать один килограмм меда, пчела должна сделать от - 120 000 до 150 000 вылетов за нектаром. Если цветы, с которых она собирает нектар, находятся на расстоянии 1,5 км, то чтобы собрать нектар и принести его в улей, пчела должна пролететь 3 км. Собирая нектар на таком расстоянии, пчела для получения 1 кг меда должна пролететь от 360 тысяч до 460 тысяч километров. Это расстояние более чем в 11 раз превосходит окружность земного шара по экватору.

Физические и химические свойства цветочного мёда

Консистенция цветочного меда

Свежий мед представляет собой густую, прозрачную, полужидкую массу, которая с течением времени постепенно начинает кристаллизоваться и затвердевать. Если набрать ложкой мед и повертеть ею, то несозревший мед стекает с нее. Созревший же мед наматывается на ложку складками, как лента, а стекает с неё неразрывающимися нитями. Чистый мед всегда бывает жидким, покуда он запечатан в ячейках сотов и находится в улье при температуре 20—30°С. Мед, содержащий более 20% воды, неестественно жидок. Такой мед получается при выкачивании на центрифуге незапечатанных сотов (недостаточно созревший мед), собранный в влажные и дождливые годы. Более жидкими бывают скисающий и скисший меды, а также и фальсифицированный мед. Более густым обычно бывает мед, содержащий меньшее количество воды — от 14 до 15%. На консистенцию меда оказывают влияние не только насыщенность сахарами, но и их виды. Мед, содержащий больше фруктозы (левулезы), более редок, чем тот, который содержит глюкозу или другие высшие сахара. Падевый мед более густ, т. к. он содержит больше сахарозы и растительных клеез. Особый вид имеет мед, подделанный инвертированным сахаром, или падевый мед, содержащий много мелецитозы; этот мед тянется тонкими неразрывающимися нитями. Эта отличительная особенность очень важна, т. к. у цветочного меда тянущаяся нить меда в известные моменты разрывается. На густоту меда оказывают влияние также воздух и газы, находящиеся в нем; такое явление наблюдается в свежем меде. Мед сохраняет свою жидкую консистенцию лишь известное время, после чего он кристаллизуется. Основной фактор, влияющий на процесс кристаллизации, является концентрация сахаров, их природа (вид) и структура. В процессе кристаллизации фруктоза сохраняет жидкое состояние; кристаллизирующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мед, тем более продолжительное время он остается жидким. Кристаллизация меда замедляется также от входящих в его состав протеинов, растительных клеев и при повышенном проценте декстрина. Быстрая кристаллизация наблюдается npи присутствии в меде мелецитозы. Процент примесей (особенно минеральных) оказывает большое влияние на продолжительность процесса кристаллизации меда. Упомянутые выше факторы оказывают влияние не только на интенсивность кристаллизации, но и на ее сущность. Мед, в котором содержится большее количество глюкозы, кристаллизуется быстрее в большие, правильные кристаллы. Мед с большим процентом содержания фруктозы кристаллизуется очень медленно и неправильно, образуя мелкие кристаллы. Мед, содержащий большее количество минеральных веществ, кристаллизуется постепенно, и не дает слоев. Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, который содержит большее количество сахарозы. Часто наблюдается кристаллизация меда еще в сотах, это происходит под влиянием содержащейся в меде мелецитозы; кристаллы в этом случае — мелкие, белые и не сладкие. Из сказанного до сих пор видно, что кристаллизация меда начинается с виноградского сахара, а после этого продолжается кристаллизация плодового сахара. В зависимости от соотношения в меде этих двух видов сахаров кристаллизация происходит медленнее или быстрее. В случае малого содержания виноградного сахара, при кристаллизация меда, виноградный сахар остается на дне, а плодовый находится над ним; получаются два слоя (верхний жидкий и нижний зернистый). Первоначально кристаллизация начинается около отдельных кристалликов, которые можно обнаружить еще в ячейках с помощью микроскопа. Кристаллизация меда указывает на его доброкачественность. Густота меда также является важным признаком его хорошего качества. Удельный вес меда колеблется между 1,420—1,440. Одни литр меда весит 1,420 кг. При —36°С мед замерзает. Закристаллизовавшийся мед при температуре 35°С при помещенный в сосуд с горячей водой постепенно превращается в жидкий мед.

Цвет цветочного мёда

В зависимости от красящих веществ, находящихся в нектаре (каротина, ксалтофила, хлорофплоиодобных и пр.), цвет меда бывает различным — от прозрачного, как вода, светло-желтого, лимонно-желтого, золотисто-желтого, темно-желтого, коричнево-зеленого до черного. Болгарский мед бывает обыкновенно в границах от темно-желтого цвета до светло-желтого. Самый светлый это акациевый мед — прозрачный, почти как вода, с еле заметным кремовым оттенком. Преобладающим цветом цветочного меда является — желтый, потом светло-коричневый и реже темно-коричневый, последний с зеленоватым оттенком — характерен для падевого меда. Собранный ранней весной, цветочный мед имеет ярко-желтый цвет, доходящий до оранжевого оттенка. Мед, полученный из нецветочного нектара, почти бесцветен и имеет еле заметный зеленоватый оттенок. Только лишь цвет меда не может служить критерием для определения сорта меда, т. к. падевый мед может иметь и желтый цвет, цветочный мед — коричневый цвет (с гречихи), темно-красный (с гороха), темно-коричневый (с табака) и пр. Со временем мед теряет свой первоначальный оттенок. Обыкновенно он темнеет, а кристаллизуясь, светлеет. Мед, который хранится в металлической таре, приобретает голубовато-зеленоватый цвет (от медной) или же темно-красный (от железной тары).

Аромат цветочного мёда

Разные сорта пчелиного меда отличаются друг от друга своим ароматом, являющимся ценным качеством меда. Аромат определяется благодаря присутствию в меде характерных летучих органических веществ, находящихся в цветочном нектаре. По аромату меда можно судить о его качестве и происхождении. Эфирные масла, выделяемые специальными клетками желез, расположенными по соседству с нектарниками, обладают исключительной специфичностью, благодаря чему происхождение меда определяется с большой точностью. Интенсивность армата зависит от количества летучих органических веществ в меде. Некоторые сорта меда, такие как каштановый, рапсовый и др. имеют сравнительно слабый аромат, по которому невозможно установить сорт меда. У падевого меда тоже отсутствует аромат. Ароматические вещества в меде имеют летучий характер и со временем исчезают, особенно когда мед не хранится как требуется: например, в герметических сосудах и при соответствующей температуре. При согревании меда, при хранении его в помещении с высокой температурой, при ферментации меда ароматические вещества улетучиваются и даже могут замениться неприятным запахом (у перебродившего меда). Мед быстро и легко воспринимает запахи внешней среды, поэтому надо избегать хранения его в нечистой таре или в непроветриваемых помещениях вблизи продуктов с сильным запахом (рыба, сыры, соленья). Мед, полученный от пчел, которых подкармливали сахарным сиропом, не содержит органических летучих веществ и ароматов, присущих цветочному меду.

Вкус цветочного мёда

Пчелиный мед отличается от всех прочих пищевых продуктов прежде всего своим приятным вкусом, зависящим от его происхождения и состава. Благодаря сочетанию аромата со сладостью сахаров и с кислотностью, которая придается органическими кислотами, вместе со сладким вкусом мед обладает приятным чуть-чуть кисловатым охлаждающим привкусом, который особенно хорошо чувствуется в меде, полученном с фруктовых деревьев или белой акации. Некоторые сорта меда — каштановый, табачный, ивовый и др. имеют одновременно со сладким вкусом еще и горечь, которая бывает иногда очень резкой. Сладость меда зависит непосредственно от концентрации составных сахаров и их происхождения. Самым сладким вкусом обладает мед, в котором преобладает фруктоза. Мед, полученный от пчел, которые подкармливали сахарным сиропом, фальсифицированным инвертированным сахаром или искусственной глюкозой, желатином и крахмалом, менее сладок, чем цветочный мед. При фальсификации меда примесями сахарина, дульцина и глицерина мед может быть очень сладким, но вместе с тем становится щелочным. Мед, который хранится в металлической таре, может приобрести металлический привкус; мед, начавший портиться, имеет неприятный кисловатый привкус.


Рекомендуемые продукты питания:

Мёд "Алтайская гречиха", 1,1кг, Пасеки Предгорья
Мёд "Алтайский Первоцвет", 1.3 кг, Пасеки Предгорья
Мёд с пергой и хитозаном, 300г, Созвездие
Мёд "Луговое разнотравье", 1,1кг, Пасеки Предгорья
Мёд алтайский "Горный", 1,1кг, Пасеки Предгорья
Мёд алтайский "Таёжный", 1,1кг, Пасеки Предгорья
Коллекционный набор меда "Золото Алтая", Пасеки Предгорья
Мед "Дар башкирской пчелы", 250 г
Мёд "Алтайский подсолнечник", Пасеки Предгорья
Мёд "Кочевая пасека - Донник", Пасеки Предгорья
Мёд "Кочевая пасека - Эспарцетовый", Пасеки Предгорья
Мёд "Алтайский Первоцвет", 1.1 кг, Пасеки Предгорья
Мёд "Дальняя пасека-Акация желтая", Пасеки Предгорья
Мёд с пергой и хитозаном, 220г, Созвездие
Мед "Дар башкирской пчелы", 1000 г
Мед натуральный сотовый "Фамильная пасека", 0.5кг, Медоведов
Набор коллекционный "Алтай Медоносный", Пасеки предгорья
Мед в сотах, 500г, Беловодье
Алтайский мёд "Лесной", натуральный цветочный, 750 г, Медовый край
Алтайский мёд "Гречишный", натуральный цветочный 750 г, Медовый край
Алтайский мед "Липовый", натуральный цветочный 750 г, Медовый край
Алтайский мёд "Дягиль", натуральный цветочный, 750 г, Медовый край
Алтайский мёд "Горный", натуральный цветочный, 1 кг, Медовый край
Алтайский мёд "Таёжный", натуральный цветочный, 1 кг, Медовый край
Алтайский мёд "Разнотравье", натуральный цветочный , 1 кг, Медовый край
Алтайский мед "Мед диких пчел" Деревянный бочонок залитый воском, 1 кг, Медовый край
Алтайский мед "Донниковый", натуральный цветочный, 750 г, Медовый край
Алтайский мед с прополисом, 320г, Медовый край
Алтайский мед с пергой, 320г, Медовый край
Алтайский мед с пыльцой цветочной (обножкой), 320г, Медовый край
Алтайский мед "Ореховое ассорти", 320г, Медовый край
Алтайский мед с маточным молочком, 320г, Медовый край
Алтайский мед "Липовый", натуральный цветочный 1100 г, Медовый край
Алтайский мёд "Гречишный", натуральный цветочный 1100 г, Медовый край
Алтайский мёд "Разнотравье", натуральный цветочный , 1400г, Медовый край
Алтайский мёд "Эспарцетовый", 1100г, Медовый край
Мед алтайский с кедровой живицей, 330г, Медовый край
Мёд Алтайский в деревянном бочонке "Золото Алтая", 1 кг, Медовый край
Алтайский мед в сотах, 230г, Медовый край
Алтайский мёд "Дягиль" Premium, натуральный цветочный, 1000г, Медовый край
Алтайский мед "Донниковый" Premium, натуральный цветочный, 1000г, Медовый край
Алтайский мёд "Акациевый" Premium, натуральный цветочный , 1000г, Медовый край
Чаванпраш Сона Чанди (с шафраном, серебром и золотом), 600 г, Эмами Лимитед
Коллекционный набор меда "Золото Алтая", Пасеки Предгорья
Набор коллекционный "Алтай Медоносный", Пасеки предгорья
Алтайский мед "Мед диких пчел" Деревянный бочонок залитый воском, 1 кг, Медовый край
Натуральные конфеты ручной работы "Лакшми", ИП Екимова Я. А.
Алтайский мёд "Акациевый" Premium, натуральный цветочный , 1000г, Медовый край
Алтайский мед "Донниковый" Premium, натуральный цветочный, 1000г, Медовый край
Алтайский мёд "Дягиль" Premium, натуральный цветочный, 1000г, Медовый край
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с якорцами и грушанкой - помощь при бесплодии, Сашера-Мед
Бальзам "Алтайский целитель", Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с якорцами и грушанкой - помощь при бесплодии, Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с мускусом бобра - новая потенция, Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с грушанкой, крапивой, красным корнем - новая простата, Сашера-Мед
Бальзам "Алтайский целитель", Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с расторопшей, медвежьим жиром - новая печень, Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с очанкой и петрушкой - надежное зрение, Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с каштаном и зверобоем - новые вены, Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" натуральная композиция - новые сосуды, Сашера-Мед
Бальзам "Алтайский целитель", Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с корой ивы белой, корнем лопуха, сабельником - новые суставы, Сашера Мед
Бальзам Бакирова - Десертный, ООО "Прополис"
Бальзам Бакирова - Классический, ООО "Прополис"
Бальзам "Алтайский целитель", Сашера-Мед
Чаванпраш Сона Чанди (с шафраном, серебром и золотом), 600 г, Эмами Лимитед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с зеленым чаем и хитозаном - для новой стройной фигуры, Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" со стручками фасоли и корнем одуванчика - при диабете, Сашера-Мед
Бальзам "Алтайский целитель", Сашера-Мед
Бальзам "Алтайский целитель", Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с лапчаткой белой и звездчаткой - новая щитовидная, Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с крапивой, корнем петрушки, одуванчиком - при аллергии, Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" с золотарником, стальником - новые почки, Сашера-Мед
Бальзам "Алтайский целитель", Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" натуральная композиция - новые сосуды, Сашера-Мед
Мёд разливной - Луговой, Пасеки Предгорья
Мёд "Кочевая пасека - Эспарцетовый", Пасеки Предгорья
Мёд разливной - Деревенский гречишный (нефильтрованный), Пасеки Предгорья
Мёд разливной - Майский (одуванчик, верба, медуница), Пасеки Предгорья
Мёд разливной - Солонешенский (дикий донник, акация), Пасеки Предгорья
Мёд "Кочевая пасека - Донник", Пасеки Предгорья
Мёд алтайский "Чарышский", Пасеки Предгорья
Мёд разливной - Притаежный (василек, кипрей, осот), Пасеки Предгорья
Мёд разливной - Медвежий угол (дягиль, борщевик, сныть, русянка), Пасеки Предгорья
Мёд "Диких лугов Алтая", Пасеки Предгорья
Мёд алтайский "Заповедный", Пасеки Предгорья
Мёд разливной - Лесной (малина, репей, клевер), Пасеки Предгорья
Мёд разливной - Деревенский разнотравье (нефильтрованный), Пасеки Предгорья
Мед цветочный в сотах, Пасеки Предгорья, 350 г
Мёд алтайский "Белокурихинский", Пасеки Предгорья
Мёд алтайский "Айский", Пасеки Предгорья
Мёд алтайский "Сростинский", Пасеки Предгорья
Мёд алтайский "Коробейниковский", Пасеки Предгорья
Мёд алтайский "Луговой", Пасеки Предгорья
Мёд алтайский "Высокогорный", Пасеки Предгорья
Мед "Башкирский" цветочный, 250 г
Бальзам "Алтайский целитель", Сашера-Мед
Бальзам "Лиственница сибирская подсочка" натуральная композиция - новые сосуды, Сашера-Мед
Смесь растений для приготовления травяного чая (настоя) KAEM-MEEN-DA-SHUM / For Slimming, Сориг
Смесь растений для приготовления травяного чая (настоя) «ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ» GAAY-PA-SOWAE-CHULEN / Elixir of Rejuvenation, Сориг
Смесь растений для приготовления травяного чая (настоя) «ЭНЕРГИЯ ТЕЛА» CHONGCHEN CHULEN / Energize the body, Сориг
Смесь растений для приготовления травяного чая (настоя) «НЕКТАР МУДРОСТИ» LHOPHEL DHUTSE / Sharpens Intelligence, Сориг
Смесь растений для приготовления травяного чая (настоя) TSEPHEL DHUTSE / Boost the life span, Сориг
Вафли №88 пшеничные медовые цельнозерновые "Самарский Здоровяк" с фитокомпонентами
Вафли №93 пшеничные медовые цельнозерновые "Самарский Здоровяк" с дигидрокверцетином и фитокомпонентами
Флаксы с яблоком и корицей, Компас здоровья
Вафли №88 пшеничные медовые цельнозерновые "Самарский Здоровяк" с фитокомпонентами
Вафли №90 рисовые медовые цельнозерновые "Самарский Здоровяк" с фитокомпонентами
Вафли №93 пшеничные медовые цельнозерновые "Самарский Здоровяк" с дигидрокверцетином и фитокомпонентами
Конфета "Флакс-батон Микс", Компас здоровья
Конфета "Флакс-батон Лен", Компас здоровья
Конфета "Флакс-батон с апельсином", Компас здоровья
Конфета "Флакс-батон с черносливом", Компас здоровья
Конфета "Флакс-батон с лимоном", Компас здоровья
Конфета "Флакс-батон с имбирем", Компас здоровья
Конфета "Флакс-батон с клюквой", Компас здоровья
Конфета "Флакс батон с облепихой", Компас здоровья
Батончик "FLAX energy" пшеничный, Компас здоровья
Батончик "FLAX energy" гречневый, Компас здоровья
Конфета "Флакс батон с бананом", Компас здоровья
Натуральные конфеты ручной работы "Лакшми", ИП Екимова Я. А.
Конфеты натуральные со льном и черникой на меду, 140г, Дивинка
Натуральные конфеты ручной работы со льном, кокосовой стружкой и кунжутом, 80 г, ИП Екимова Я. А.
Натуральные конфеты ручной работы с соком клюквы, семенами кунжута и мака и ягодами годжи, 130г, ИП Екимова Я. А.
Уксус бальзамический с медом "ПАN", 4.35%, 250 мл, Zafiropoulos&Co
Безалкогольный напиток "Чайный гриб с медом "Аграфенушка" непатеризованный, нефильтрованный, 0,33л, Интерквас
Безалкогольный напиток "Чайный гриб с медом "Аграфенушка" непатеризованный, нефильтрованный, 1л, Интерквас
Безалкогольный напиток "Чайный гриб с медом "Аграфенушка" непатеризованный, нефильтрованный, 0,33л, Интерквас
Безалкогольный напиток "Чайный гриб с медом "Аграфенушка" непатеризованный, нефильтрованный, 1л, Интерквас
Чаванпраш Сона Чанди (с шафраном, серебром и золотом), 600 г, Эмами Лимитед
Натуральные конфеты ручной работы "Лакшми", ИП Екимова Я. А.
Шоколад на меду "Классический", 90г, шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "Мятный", 90г, шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С натуральной ванилью", 90г, шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С розмарином", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С кокосом", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С апельсином", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С кунжутом", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С барбарисом", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С изюмом и семечками", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С бразильским орехом", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С фундуком", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С миндалем", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "Молочный" 49% какао, 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С лаймом", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С кофе и кардамоном", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С острым перцем", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С лаймом и чили", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "Со специями", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "С апельсином и имбирем", 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Шоколад на меду "Горький", 70% какао, 90г, Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новоселке
Бальзам на меду "Душевный", 200 мл, Алтайский букет
Вафли №90 рисовые медовые цельнозерновые "Самарский Здоровяк" с фитокомпонентами


СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

  
Производитель: Пасеки Предгорья
Страна изготовитель: Россия - Алтайский край
Срок годности: 12 месяцев
Масса, г.:1000
Наличие:Нет
Мы представляем Вам продукт класса “VIP” - "Алтайский гостинец" - мёд фасованный в сувенирные деревянные бочата залитые натуральным воском. Бочонок изготовлен из экологически чистой древесины ценных пород, таких как алтайский кедр. Внутренние стенки бочонка облиты пчелиным воском, который не позволяет мёду впитывать влагу и запахи из древесины. Верхняя крышка бочонка также залита воском, что придает продукту исключительную герметичность и контролирует вскрытие. Такой презент сочетает в себе уникальность изделия ручной работы и полезность Алтайского мёда.
  
Производитель: Пасеки Предгорья
Страна изготовитель: Россия - Алтайский край
Срок годности: 12 месяцев
Масса, г.:1200
Наличие:Нет
"Крестьянский мед" – это алтайский натуральный цветочный мед не подвергнутый каким-либо технологическим изменениям – фасовка меда производится напрямую из фляги.
  
Производитель: Пасеки Предгорья
Страна изготовитель: Россия - Алтайский край
Срок годности: 12 месяцев
Масса, г.:500
Наличие:Нет
Мы представляем Вам продукт класса “VIP” - "Алтайский гостинец" - мёд фасованный в сувенирные деревянные бочата залитые натуральным воском. Бочонок изготовлен из экологически чистой древесины ценных пород, таких как алтайский кедр. Внутренние стенки бочонка облиты пчелиным воском, который не позволяет мёду впитывать влагу и запахи из древесины. Верхняя крышка бочонка также залита воском, что придает продукту исключительную герметичность и контролирует вскрытие. Такой презент сочетает в себе уникальность изделия ручной работы и полезность Алтайского мёда.
Главная страницаКонтактыО магазинеОплата и доставкаПроизводителиПроизводителямОбратная связьКарта сайтаПолитика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Веб-студия 'Угол зрения': создание сайтов и интернет-магазинов
Работает на: Amiro CMS