Система Orphus
+7 (495) 973-97-87
+7 (901) 567-68-28
Ежедневно
с 10 до 20
Без перерывов
Ваш личный поставщик
здорового питания
  Вход в магазин
Логин (E-mail):
Пароль:
  Корзина
Товаров: 0 шт.
 
Главная  >>  База знаний  >>  Справочник >>  Печень

Печень

Печень
Известно, что окислительная система печени обезвреживает наиболее опасные для клеток жирорастворимые яды, которые легко проникают через клеточную мембрану в клетки мозга и других органов. Понятно, что больная печень не способна обеспечить здоровье всему организму.

Основной причиной заболевания печени и невыполнения ею своих функций, является неконтролируемый свободнорадикальные процессы в тканях печени, вызванные массовым поступлением в организм ксенобиотиков (чужеродных человеческому организму веществ). Этот процесс называется перекисным окислением липидов (ПОЛ). Самым крайним клиническим проявлением болезни печени являются циррозы. Противостоять пагубному воздействию свободных радикалов призвана защитная антиоксидантная система организма, которая нейтрализует свободные радикалы и которую можно разделить на три уровня (три линии обороны):
1.    Первая линия обороны в организме — это различные низкомолекулярные соединения, способные «гасить» свободные радикалы (скевенджеры), т.е. претерпевая изменения в результате реакции со свободным радикалом, образовывать стабильную молекулу, а не другой высокоактивный радикал. Это, прежде всего, известные нам витамины — аскорбиновая кислота (витамин С), альфа-токоферол (витамин Е), бета-каротины (провитамин А).
2.    Затем различные низкомолекулярные соединения, содержащие защитные сульфгидрильные SH-группы, и, наконец, множество соединений растительного происхождения — флавоноиды, полифенолы и другие соединения.
3.    Третья и самая мощная линия защиты печени — это ферменты антиоксидантной защиты: каталаза, супероксиддисмутаза, глютатионпероксидаза, церуллоплазмина.

Таким образом, растительная пища является для нас не только источником витаминов, без которых жизнь невозможна, но и множества антиоксидантов, без которых невозможна здоровая жизнь. Не понимая этого, мы никогда не узнаем, почему «траволечение» столь эффективно при многих заболеваниях и столь полезно для их профилактики!

Необходимо знать, что ферменты каталаза, супероксиддисмутаза, глютатионпероксидаза, церуллоплазмин или напрямую ферментируются микробиотой (положительной флорой) КЖТ или микробиота подготавливает процесс ферментирования.

Например (упрощённая трактовка): ферментирование глютатионпероксидазы осуществляется нормальной флорой кишечника. В процессе ферментирования к одной молекуле глютатион (аминокислота всегда присутствует в объёме пищи) микробы присоединяют четыре атома микроэлемента Se (селена). Одно из самых больших количеств селена в природе находится в оболочках пшеницы (23,4 Мкг на 100 гр сухого веса). Таким образом, регулярное употребление в пищу каши «Самарский Здоровяк», способствует нормализации состояния нормальной флоры кишечника. А восстановленная флора способствует восстановлению печени, а значит и защитных систем организма человека.

Без нормально функционирующей микробиоты не может быть полноценной антиоксидантной защиты печени, не может быть здоровой печени, не может быть здорового человека. По данным главного санитарного врача России Онищенко 90% населении страдают различной степени нарушения состояния микрофлоры кишечника (дисбактериозы). Нет нормально функционирующей микробиоты (флоры кишечника), нет и антиоксидантной защиты печени.Если ко всему сказанному выше добавить, что почти в каждой каше «Самарский Здоровяк» добавлен шрот плодов расторопши и, если знать, что расторопша — это единственное на земле растение, в котором есть вещество селеберин, то нужно знать и то, что селеберин способствует восстановлению мембран клеток печени.

Становится понятен процесс восстановления печени при регулярном потреблении каш «Самарский Здоровяк». Восстановление происходит при любой патологи (в тот числе и при гепатитах), но при регулярном употреблении предлагаемых каш (не реже одного раза в день).

Методика употребления каш “Здоровяк” делится на два направления:

1. Методика потребления для здоровых людей с целью профилактики болезней.


2. Методика потребления для больных людей с целью избавления от болезней.
Каша “Самарский Здоровяк” – макробиотическое питание. Макробиотическое питание – питание тибетских монахов. Ниже изложена методика тибетских монахов лечения наиболее распространенных болезней. Методика представлена в книгах североамериканского просветителя Джоржа Озавы.
Дж. Озава, используя 5-тысялетний опыт тибетских монахов, разработал 10 лечебных режимов питания, начиная с режима питания для тяжелобольных, который состоял из 100% злаков в течение 10 дней (7 диета – монастырская или лечебная), и по мере выздоровления рацион питания изменялся, соответственно уменьшался процент злакового питания, сменяясь овощами, фруктами, супами и т.д.

Диета №7 - это 100% употребление каши "Самарский Здоровяк".

3. Особенности применения методики Дж. Озавы в условиях современного индустриального общества.
Главное отличие условий жизни на Тибете от условий в современных городах заключаются в экологической ситуации. Экология обитания человека в современных городах, как известно, несравнимо ужаснее, чем в горной местности. В связи с этим обстоятельствами, и экологическая нагрузка на организм человека в экономически развитых странах выше, чем в экономически не развитых. Следовательно, и усилий для приведения организма в норму необходимо приложить значительно больше.

Каким образом корректируется методика применения каш “Здоровяк”, в отличие от того, что рекомендует ДЖ. Озава? Изменения касаются сроков употребления каш т.е., 10 дней для получения положительных результатов не достаточно. Чтобы получить положительный эффект необходимо затратить больше времени. Тех же самых результатов, которые декларирует в своих рекомендациях Дж. Озава, в наших условиях можно добиться следующим образом:

1) Если человек никогда раньше не ел макробиотическое питание кашу “Здоровяк”, то он должен дня 2 – 3 поесть её 1 – 2 раза в день с целью адаптации организма к незнакомой пище.
2) Далее следует диета №7 по Озаве (10 дней только каши “Здоровяк”). Как готовить каши и какие каши употреблять, изложено в других разделах и других источниках.
3) После 10 дней “перерыв” на 2 недели. Перерыв достаточно условный и диета на этот срок такова:
  • 60% объёма пищи за сутки должна составлять каша “Здоровяк” (например завтрак и ужин).
  • 30% объёма пищи за сутки могут составлять варёные или тушёные овощи.
  • 5% объёма пищи за сутки – варёное или тушёное мясо птицы или рыба.
  • Затем снова диета №7 (10 дней только каши “Здоровяк”).
4) Циклы повторяются 2 -3 раза - до 2,5 месяцев.


Для того чтобы проверить, как работает печень и ЖКТ, существует простая проба. Примите 1–2 ст. ложки свекольного сока (пусть он отстоится 1,5–2 часа), и, если урина после этого окрасится в бурачный цвет, это означает, что ваш кишечник и печень перестали выполнять свои детоксикационные функции и продукты распада — токсины — попадают в кровь, почки, отравляют организм в целом. Можно вместо сока свеклы съесть варёную свёклу или продукт с варёной свёклой.Если тест положителен: урина (моча) окрашивается в бурачный цвет — то человек с такими результатами не может быть здоровым. Народный тест на состояние печени становится отрицательным у всех людей, но в разные сроки. Срок восстановления зависит от первичного состояния этого органа и последовательности выполнения рекомендаций употребления каш «Самарский Здоровяк».

У 90% процентов населения России этот тест положителен, т.е. урина окрашивается в бурачный (красный) цвет. Многие наивно полагают, что это нормально: «Ведь у всех же окрашивается». Этот тест в России положителен у всех представителей населения, начиная грудными младенцами и заканчивая стариками, а также у их домашних животных, основу питания которых составляют «сухие корма». Печень человека является основой его защитной, окислительной системы и она перестаёт нормально функционировать.

У каждого человека, который хотя бы раз в сутки регулярно употребляет только одну порцию (от трёх до пяти столовых ложек в сухом виде) любой каши “Здоровяк”, окраска урины при “народном” тесте исчезает. Через неделю, две, три, месяц, год, но исчезает у всех. Почему? Потому, что печень оздоравливается. Срок оздоровления зависит от первичного состояния печени и методики употребления каш.

Источник:
1) Малышев В.К. Почему каша лечит.



СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Главная страницаКонтактыО магазинеОплата и доставкаПроизводителиПроизводителямОбратная связьКарта сайтаПолитика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Веб-студия 'Угол зрения': создание сайтов и интернет-магазинов
Работает на: Amiro CMS