Система Orphus
+7 (495) 973-97-87
+7 (901) 567-68-28
Ежедневно
с 10 до 20
Без перерывов
Ваш личный поставщик
здорового питания
  Вход в магазин
Логин (E-mail):
Пароль:
  Корзина
Товаров: 0 шт.
 
Главная  >>  База знаний  >>  Справочник >>  Нормализация функций ЖКТ

Нормализация функций ЖКТ

Нормализация функций ЖКТ
Оздоровление желудочно-кишечного тракта кашами «Самарский Здоровяк» серии Пробиотик

Более 90% всех заболеваний связано с неправильной работой желудка и кишечника. На это указывают различные направления восточной медицины и современные целители – академик Б.Б.Болотов, доктор медицинских наук И.П.Неумывайкин, Г.А.Гарбузов, Г.П.Малахов и другие. Следовательно, без очистки кишечника невозможно оздоровление и других органов.

Способов очистки ЖКТ множество – голодание, диеты, клизмы и т.д. Все это вы можете самостоятельно найти в книгах. ООО "НПТ "Созвездие" предлагает для очистки ЖКТ и оздоровления всего организма использовать каши «Здоровяк» в том числе серии Пробиотик. Это каши из цельнообработанного зерна злаковых, содержащих 30% клетчатки, которая улучшает работу кишечника, не дают образовываться каловым камням, является средой обитания полезной микрофлоры. Каши серии Пробиотик уже в процессе своего изготовления содержат полезную микрофлору.

В них находятся полезные пробиотические микроорганизмы, находящиеся в национальных напитках: кефир индийских йогов, курунга, айран, индийский морской рис. Симбиотические ассоциации этих заквасок складывались в течение не одного столетия и содержат сотни штаммов различных пробиотических микроорганизмов. При приготовлении (добавлении теплой воды или молока) эти микроорганизмы оживают (переходя из состояния анабиоза в активное), начинают размножаться, выделяют ферменты, витамины и другие, биологически активные вещества. Каша становится живой. Под действием ферментов микроорганизмов в кашах разрыхляется клетчатка, белки переходят в аминокислоты. Крахмал превращается в глюкозу. При питании такой пищей организм резко сокращает затраты на пищеварение, и хорошо переваренная пища значительно лучше усваивается организмом. При этом не будет идти накопление питательных веществ в резерв, что способствует снижению веса. Следовательно, каши серии Пробиотик более эффективно решат проблему регулирования микрофлоры кишечника.

Для приготовления живой пробиотической пищи достаточно порцию (3 столовых ложки) каши серии Пробиотик положить в стакан, залить теплой водой до консистенции сметаны и поставить в теплое место на сутки для сбраживания. Каши «Здоровяк», содержащие пищевые волокна, являются пребиотиками (идеальное место для размножения полезной микрофлоры).

Второй способ приготовления живой каши, дополнительно обогащенной белком и жирами: в стакан молока добавить 3-4 столовых ложки каши Пробиотик, время заквашивания 10-12 часов (при этом продукт приобретает кислый вкус), употреблять без ограничения в течение дня, но более эффективно во время ужина. Если по истечения срока заквашивания кислого вкуса не появилось – это означает, что используемое молоко содержит консерванты.

Ниже указаны несколько целебных продуктов питания, которые из нее можно приготовить. Все они содержат ферменты: липазу, которая уменьшает содержание холестерина в крови и убирает бляшки и другие липиды; протеиназу, которая расщепляет белок до свободных аминокислот (попадая в кровь, а затем в клетку, они являются строительным материалом для построения специфических белков человеческого организма); амилазу, которая расщепляет крахмал до простых сахаров (при этом снижается нагрузка на поджелудочную железу и печень).

Главной целью введения с продуктами питания пробиотической микрофлоры – это стремление создать их доминирование по отношению к условно патогенной и патогенной микрофлоре. Для достижения этой цели необходимо добиться приживаемости введенной микрофлоры. Чем больше использовано видов пробиотиков, тем выше эффект приживания. Пробиотики национальных напитков айран, курунга, индийский морской рис, кефир индийских йогов соответствуют этим требованиям.

Как уже отмечалось выше, самарское предприятие ООО "НПТ "Созвездие" наладило выпуск каш “Здоровяк”, которые содержат пробиотики в сухом виде: индийский морской рис, айран, курунга, кефир индийских йогов.

Производятся три вида каш “Самарский Здоровяк” – Пробиотик:
1.    “Самарский Здоровяк №72 – Пробиотик", в котором, в качестве пробиотика, находится индийский морской рис.
2.    “Самарский Здоровяк №79 – Пробиотик А" - содержит в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов.
3.    “Самарский Здоровяк №80 – Пробиотик B" - содержит в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана, курунги.

В каше «Здоровяк» Пробиотик содержатся благоприятно влияющие на жизнедеятельность человека микроорганизмы, входящие в состав целебного напитка «индийский морской рис».

Морской (живой) рис
Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя (напитка) морского риса (он способен излечить более ста заболеваний) были известны в Индии, Китае и других странах.

Напиток морского риса и каши “Здоровяк” с ним содержат антиоксиданты, нейтрализующие в клетке свободные радикалы, которые ее повреждают. Холин понижает кровяное давление, уменьшает частоту пульса. Также продукты с морским рисом содержат кофермент Q 10 – при его недостатке снижается количество энергии, необходимой для переваривания пищи, а питательные вещества отлагаются с запас. Морской рис уменьшает боли в сердце, снижает вес, обладает иммуномодулирующими и антиаллергическими свойствами, улучшает мозговое кровообращение (облегчает головную боль), повышает работоспособность.

Морской рис также содержит ферменты: амилазу – расщепляет крахмал до глюкозы, протеиназу – расщепляет белок до аминокислот, липазу – растворяет сгустки липидов, расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот - это не дает возможность откладываться жиру в тканях организма (у людей, страдающих ожирением, всегда низкая активность этого фермента). При введении в питание липазы понижается уровень холестерина, начинают исчезать из сосудов жировые бляшки, восстанавливается капиллярное кровоснабжение органов, очищаются сосуды. Ферменты активно расщепляют соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах.

Морской рис растворяет песок и камни в желчном пузыре и почках. Напиток из него и каша “Здоровяк” с ним подкисляет ткани и органы человека, тем самым ингибирует (сдерживают) развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры, при этом очищается внутренняя поверхность желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, колиты и т.д.) Снижается артериальное давление, чистится сосуды от различных липидных включений. Продукты обладают мочегонным эффектом. В виде микроклизм применяется при геморрое. При регулярном потреблении снижает вес. Используется при сахарном диабете, понижает содержание сахара в крови (заквашивать на молоке).

Пробиотик А
Очистка кишечника проводится следующим образом: в течение 3-6 месяцев употребляется ежедневно каша серии Пробиотик А. Ее приготовление просто: в стакан молока добавляется 2-3 столовые ложки каши и выдерживается 12 часов. Если молоко не свернется, время заквашивания увеличить. Минимальная доза утром натощак – один стакан этой каши (перед употреблением можно добавить сахара, меда, сиропа, варенья по вкусу). Каша, содержащая пищевые волокна, проводит грубую очистку кишечника, а микрофлора кефира разрушает аллергены и токсины при помощи ферментов.

Если после приема каши Пробиотик А кишечник не опорожняется, необходимо утром раз в сутки делать микроклизму 40-80 мл. (на стакан молока две чайной ложки каши Пробиотик А, выдерживать до сворачивания 18-20 часов).

Регулярный прием каши Пробиотик А усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей. При сложных случаях из кефира индийских йогов без каши делаются микроклизмы.
Известный фунготерапевт И.А.Филиппова использует этот кефир при гипертонии, нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, артериосклерозе, ожирении (разгрузочный день один раз в неделю – питаться только кашей Пробиотик А с яблоками, желательно печеными, за 3-5 приема).

Беременным женщинам очень желательно вывести шлаки, употребляя 3-4 месяца перед родами кашу Пробиотик А утром натощак. Желательно также ввести в организм полезную микрофлору, принимая 3-4 месяца кашу Пробиотик В.

Способы использования каш пробиотик для оздоровления организма

Пробиотик B
Регулярное употребление каши Пробиотик В ежедневно утром натощак – оптимальный, мягкий для организма способ восстановления доминирования пробиотической микрофлоры. Способ приготовления: в стакан молока добавить 2-3 столовые ложки каши Пробиотик В и выдержать 12-18 часов. В этой каше содержится микрофлора национального напитка народов Юго-Восточной Азии – курунги, которая в течение столетий сложилась в симбиотический комплекс и содержит около 200 видов различной пробиотической микрофлоры, в том числе все известные лактобактерии. Употребление каши позволит прижиться и размножиться в ЖКТ до 10% видов этих микроорганизмов и вытеснить патогенную микрофлору. Также важно, что пищевые волокна, находящиеся в каше, являются питательной средой для этих микроорганизмов.

Маленьким детям до 2,5 лет делается микроклизма из жидкой фракции каши (10-15 мл) или ею протирается поверхность кожи после купания. Коррекция дисбактериоза – это профилактика аллергий, кишечных и кожных заболеваний. С 2-3 лет можно начинать давать кашу Пробиотик В, начиная с чайной ложки.

Каша Пробиотик В используется для квашения овощей, трав лекарственных и пряных. При этом продукт обогащается пробиотическими микроорганизмами, выделившиеся ферменты разрыхляют клетчатку, а выделившиеся кислоты и другие естественные консерванты сохраняют их на длительное время. Лекарственные травы желательно измельчить на мясорубке или мелко порезать. Заквашивание овощей и трав проходит послойно (на слой продукта вносится слой сухой каши и т.д.) Этот процесс позволяет заменить процесс сушки и термического нагревания, при этом полностью сохраняются витамины, микроэлементы, хлорофилл (мощный иммуностимулятор, зимой его не хватает) и другие биологически активные вещества. Невозможно перечислить все рецепты заквашивания овощей и лекарственных растений, однако приведем пример.

Во время цветения вегетативные части растения донник белый или желтый пропускается через мясорубку. Полученный фарш послойно укладывается в банку, и каждый слой пересыпается закваской (кашей “Здоровяк” Пробиотик В) и утрамбовывается. Сверху банка закрывается крышкой. Через месяц употребляется следующим образом: на 0,2 л кипятка добавляется 1 чайная ложка заквашенного субстрата и перемешивается. Применяются при загустевшей крови, тромбофлебите, стенокардии, инфаркте и других патологиях в сосудах.

Используя кашу Пробиотик В вышеназванным способом, вы восстановите доминирование полезной микрофлоры в вашем желудке, оптимальную кислотность, инактивацию патогенной микрофлоры, которая вызывает язву желудка, прекратите гнилостные процессы в кишечнике и выделение токсинов.

Квас из каши хорошо утоляет жажду, приятного вкуса. В отличие от безалкогольных напитков, реализуемых через торговую сеть, самостоятельно приготовленный квас не содержит консервантов, синтетических эссенций и красителей. Из каши Пробиотик легко приготовить этот освежающий и полезный напиток. На 1 литр воды добавить 2-3 столовых ложек каши Пробиотик и 1 столовую ложку сахара, поставить на 1-2 суток в теплое место. Квас пить без ограничений в любое время суток. Ферментированная каша, которая остается на дне сосуда – это уже полупереваренная пища, которая с минимальными энергозатратами переваривается организмом.

Большинство нашего населения использует в пищу мясо. Однако активных ферментов для переваривания этого продукта у человека нет. Поэтому организм его использует не более чем на 50%. Не переваренное мясо поступает в толстый кишечник и является хорошей средой для гнилостной микрофлоры. Эта микрофлора в процессе своей жизнедеятельности выделяет токсины, которые попадают в кровь. С ее помощью распространяются по всему организму и повреждают различные органы. Для устранения этого явления и увеличения коэффициента усвоения необходима обработка этого продукта ферментами вне организма.

Мясо режется на кусочки и заливается кислым и подсоленным (заквашивать 3-4 дня) квасом Пробиотик. Выдерживается минимум 2-3 дня в теплом месте. Затем оно вынимается, промывается в воде для удаления кислоты и используется для приготовления пищи. При этом коэффициент усваиваемости пищи повышается на 20-30%. Время хранения мяса в этом квасе при комнатной температуре до 1 месяца.

Для разнообразия питания, особенно больным и детям, возможно, приготовить русский бальзам – овсяный кисель. Он использовался на Руси с древних времен как калорийный продукт питания. Благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, особенно показан диабетикам и при проблемах печени. Для его приготовления нужно насыпать в литровую банку геркулеса до половины, добавить 4-5 столовых ложек каши Пробиотик и долить до верха теплой водой. Поставить на 1-2 суток в теплое место для сквашивания. Затем берем кастрюлю с дуршлагом, в которую кладем 5-6 столовых ложек сброженной массы и промываем ее водой, помешивая ложкой. Снимаем дуршлаг, пробуем на вкус промывную воду, если она кислая, добавляем чайную ложку мела (при этом кальций переходит в органическую форму и хорошо усваивается организмом). Кастрюлю ставим на печь, и нагреваем, постоянно помешивая. Желательно не доводить до кипения. Как только жидкость станет вязкой, нагревание прекратить. Кисель употреблять без ограничений несколько раз в день с добавлением меда, сиропов, сахара или варенья по вкусу, если нет противопоказаний. Оставшаяся в дуршлаге масса – это пищевые волокна обладают мощными адсорбирующими свойствами. Ее высушивают и перемалывают на кофемолке. Этот сорбент применяют при изжоге.

Для прекращения изжоги необходимо проглотить, запивая водой, 2 столовые ложки сорбента (смотри выше). Для восстановления сфинктеров сорбент употребляется по две столовые ложки утром до еды. Хорошим сорбентом является и сухая каша “Здоровяк” Пробиотик. Дозы те же. Можно запить водой.

Следующий продукт, который можно приготовить, используя кашу “Здоровяк” Пробиотик – это чесночный квас по Болотову. Он разжижает кровь и делает сосуды эластичными за счет микроэлементов германия, убирает излишки холестерина из крови. Принимают его без ограничения, особенно для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Для его приготовления 3 головки (больших) чеснока растолочь пестиком и залить 3 литрами горячей воды. Когда остынет, добавить 0, 5 стакана сахара и 6-7 столовых ложек каши Пробиотик, выдержать в теплом месте 12-15 дней, затем хранить в холодильнике. Запах чеснока должен исчезнуть. Напиток содержит продукты брожения и при регулярном потреблении снижает алкогольную зависимость.

В Древней Руси самыми распространенными напитками были перебродивший березовый сок, под названием березовица, и продукт брожения зерновых – квас. Овощи, ягоды мочили или сквашивали. А в продуктах брожения, как известно, содержится от 1 до 2% алкоголя. По мнению В.Николаенко, в те времена «всеобщего квашения» организм здорового человека научился синтезировать из имеющегося в продуктах брожения алкоголя внутренний, или так называемый эндогенный, спирт. Он чрезвычайно важен для человека. Он участвует в обмене веществ, отвечает за тонус, иммунитет и энергетику организма, позволяет человеку чувствовать себя комфортно. И одна из причин тяги к алкоголю – недостаток внутреннего спирта. В.Николаенко уверен, что пьющие люди испытывают потребность вовсе не в водке, а в тех продуктах брожения, которые они не получили еще в детстве. Поэтому использование кефиров и квасов поможет снижать зависимость от потребления внешнего алкоголя и уменьшать последствия отравления алкоголем – похмельного синдрома.

Следующий лечебно-профилактический и калорийный продукт – это хлеб из цельного зерна. Нужно взять литровую банку зерна пшеницы для обогащения белком можно довавить1,15 литра бобовых (горох, фасоль, соя, чечевица и др.). Хорошо промыть в воде и на сутки оставить для замачивания. Через сутки воду слить и оставить надвое суток для проращивания (конечно, это можно не делать, но полученный хлеб будет менее целебен). После проращивания зерно перекручиваем на мясорубке, а полученное тесто кладем в холодильник. Берем порцию теста, ориентировочно 0,5 литра, добавляем 2-4 столовых ложки каши Пробиотик и перемешиваем. Если тесто густое, добавляем немного теплой воды или молока. Ставим в теплое место на 2-3 суток, затем выпекаем в сковороде, духовке или русской печи. Это питательный продукт, который частично может заменить белки мяса. Нормализует обмен веществ в организме, оздоравливает организм человека. Содержит витамины группы В, А, Д, Е. Белки расщепляются до аминокислот, крахмал до глюкозы, также обогащается антиоксидантами, различными органическими кислотами и микроэлементами.

Пища перерабатывается в ЖКТ до простых компонентов, которые усваиваются клетками через мембраны. В проростках такое преобразование уже произошло примерно на 90% под воздействие ферментов зерна, и полученные компоненты легко усваиваются клеткой. Таким образом, экономится колоссальное количество энергии. Эта живая пища замедляет патологические процессы окисления, влекущие за собой болезнь, старость и смерть. Вещества, полученные при ферментации проростков, увеличивают способность к концентрации внимания, улучшают память, делают мышление ясным и гибким, обеспечивают хорошее самочувствие, повышают адаптацию к стрессовым ситуациям, стимулируют творческую, физическую и половую активность, активизируют процесс обмена веществ. Они улучшают настроение, снимают стресс.

В зерновой хлеб на стадии его приготовления можно добавить измельченные овощи (в том числе зеленые) и любые лекарственные растения в свежем и заквашенном виде (рецепт квашения описан выше). Добавляют не более 10-15%. Самая доступная – это крапива. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины группы В, каротин. А особенно ценен витамин Д, который необходим для формирования скелета. Крапива богата железом, показана при анемии, снижает сахар в крови, улучшает работу сердца, печени, показана при нефрите. Содержит много хлорофилла. Это мощный иммуностимулятор, содержит микроэлемент магний. Для сохранения хлорофилла растение нельзя сушить (он разлагается), а необходимо квасить. Методика квашения указана выше. Если не будет возможности крапиву измельчить на мясорубке, ее можно порезать, а измельчить перед употреблением.

Значительная часть населения страдает от недостатка кальция, в первую очередь страдают и разрушаются зубы. Поэтому при недостаточном пережевывании пищи нарушаются процессы пищеварения и накапливаются шлаки в ЖКТ. С возрастом из костей кальций начинает выходить для других потребностей организма, и кости становятся хрупкими, так возникает остеопороз.

Для обогащения организма кальцием достаточно в стакан молока добавить 3 столовые ложки каши Пробиотик А. Заквашивать 12 часов, а перед употреблением, желательно утром, добавить 1/3 чайной ложки порошка мела (проверьте, чтобы вкус оставался слабокислый, и не было осадка мела на дне – это будет означать, что мел перешел в растворимую форму). Молочная кислота, реагируя с углекислым кальцием, переводит его в органическое соединение молочнокислый кальций, который в свою очередь образует с имеющимися аминокислотами хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.

Применение каши Пробиотик для приготовления фермента Болотова
Главная причина зубной боли – это условно патогенные микроорганизмы, которые прикрепляются к эмали и разрушают ее. Затем разрушаются и нижележащие ткани, выделяющиеся токсины раздражают нерв, и это провоцирует зубную боль. Для ее предотвращения необходимо вытеснить условно патогенные и внедрить полезные микроорганизмы, которые не выделяют токсины. Для этих целей используется фермент Болотова с чистотелом, которым полощут рот каждое утро.

Еще в Древнем Риме препараты чистотела использовали для лечения многих заболеваний. Все части растения выделяют густой ярко-оранжевый млечный сок, обладающий специфическим запахом и жгучим вкусов. В млечном соке чистотела содержится более 20 алкалоидов, каротин, аскорбиновая, яблочная и янтарная кислоты, дубильные вещества, сапонины, флавоноиды и эфирное масло.

Алкалоиды обладают раздражающим, болеутоляющим, спазмолитическим действием, оказывают кратковременное наркотическое действие, возбуждают перистальтику кишечника и секрецию слюны, тонизируют гладкую мускулатуру матки и уменьшает реактивность вегетативной нервной системы.

Сапонины – это гликозиды, не содержащие в своем составе азота.

Флавоноиды – группа природных биологически активных соединений. Они обладают Р-витаминной активностью, уменьшают хрупкость кровеносных сосудов, оказывают седативное (успокаивающее), действие, усиливают действие витамина С. Эти вещества помогают при заживлении ран, ожогов, ушибов, способствуют лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, служат желчегонным средством и оказывают противоопухолевое действие.

Один из алкалоидов – гомохелидонин – является судорожным ядом и сильным местным анестетиком (обезболивающим). Поэтому чистотел – ядовитое растение, и изготовленные из него препараты следует употреблять осторожно, не допуская передозировки.
Безопасная для здоровья человека доза чистотела – настой 1 чайной ложки травы на 1 стакан кипятка. Все же при этом следует принимать настои чистотела с перерывами (1 месяц приема – 1 неделя перерыва).

Не рекомендуется применение чистотела при эпилепсии, неврологических заболеваниях, стенокардии и бронхиальной астме, так как может наблюдаться угнетение дыхательного центра.

Для приготовления фермента Болотова стакан сухого чистотела заливают 3 - мя литрами кипятка. Когда жидкость остынет, добавить 0,5 стакана сахара и 4-5 столовых ложек Пробиотика В. Сверху банку закрыть марлей и завязать. Через 5-10 дней жидкость поменяет цвет с черного на желтый. Затем ее фильтруют, заливают в бутылки и помещают в холодильник. Фермент очищает тонкий кишечник, используется при гипотонии, поносах, обладает выраженным антибактериальным эффектом, восстанавливает эпителий кишечника и желудка, при диабете активизирует работу поджелудочной железы. Принимать по ¼ стакана 2 раза в день. При геморрое делать на ночь микроклизмы 40-50 мл фермента.

В полученном ферменте во время брожения (10-12 дней) происходит гибель слабой микрофлоры. Сильная выживает, разрушая ядовитые алкалоиды и превращая их в аминокислоты. При этом жидкость также обогащается ферментами, витаминами и другими биологически активными веществами, которые обладают вышеперечисленными свойствами. Самое же главное – в отличие от антибиотиков фермент не уничтожает полезную пробиотическую микрофлору, а наоборот, обогащает ее имеющимися в нем микроорганизмами. Чистотел, который в основном показан для наружного применения, употребляется внутрь, начиная со столовой ложки до ½ стакана 2 раза в день. Горечь, которая содержится в ферменте чистотела, активизирует работу поджелудочной железы и показана диабетикам.

Проблемы с органами дыхания (кашель, бронхиты, астма) начинаются в основном при попадании шлаков и токсинов в легкие и при размножении патогенной или условно патогенной микрофлоры. Часть легких перестает выполнять свои функции, и организм находится в состоянии кислородного голодания. При этом мозг дает сигнал сердцу усилить свою работу, что дает в нем различные патологические изменения. В этих случаях необходимо проводить мокрую ингаляцию ферментом Болотова дыхательных путей при помощи комнатного опрыскивателя (начиная с одного по утрам и доводя до 4-5 в сутки).

Для определения возможности замены антибиотиков ферментом Болотова с чистотелом был проведен следующий опыт. Суспензию патогенной кишечной палочки (в 1 мл находилось 200 млн. клеток) смешали с этим ферментом 1:1. Через час экспозиции все бактерии кишечной палочки погибли. Этот факт объясняет вышесказанное предположение и должно найти широкое применение как аналог антибиотиков.

Резюме
Для каждого из нас и для общества в целом очень важно достичь состояния здоровья. Это не только отсутствие заболеваний, а благополучие во всех сферах жизни. Здоровье тела позволяет человеку получить благополучие во всем, поэтому так важны здоровый образ жизни и здоровое питание.

Правильное питание предполагает присутствие в ежедневном рационе 80% растительной пищи. Традиционно на Руси – это употребление в пищу каш и овощей. Новые современные каши, обогащенные пробиотической микрофлорой – это каши серии Пробиотик потребительского клуба «Созвездие». Содержание в них полезной микрофлоры позволяет очищать кишечник и оздоравливать в конечном результате все органы и системы организма человека, создавать доминирование полезной пробиотической микрофлоры в кишечнике и тем самым избавляться от самых различных недугов, в том числе от таких грозных, как дисбактериоз и сердечно-сосудистые заболевания.

Уважаемые читатели, если вы начнете по предложенной схеме оздоравливать свой организм, то в будущем не будете страдать от различных недугов. Пожилым (у них в организме уже произошли необратимые изменения) придется постоянно потреблять эту продукцию, конечно, с непродолжительными перерывами.

И напоследок хочется еще раз напомнить – человек сам создает себе болезни, поэтому только сам и может исцелиться. Цельность – вот главное условие благополучия. Цельность создается позитивным отношением к своей жизни – позитивными чувствами и эмоциями, позитивным отношением к движению и деятельности, позитивными пищевыми ощущениями. Самое благоприятное для организма потребление пищи – это соблюдать меру в количестве потребляемых продуктов и правило потребления качественной - «живой пищи». Желаю Вам удачи и удовольствия на пути самооздоровления.

Инженер – биотехнолог
Владимир Васильевич Тюменцев
г. Иркутск



СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Главная страницаКонтактыО магазинеОплата и доставкаПроизводителиПроизводителямОбратная связьКарта сайтаПолитика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Веб-студия 'Угол зрения': создание сайтов и интернет-магазинов
Работает на: Amiro CMS