Система Orphus
+7 (495) 973-97-87
+7 (901) 567-68-28
Ежедневно
с 10 до 20
Без перерывов
Ваш личный поставщик
здорового питания
  Вход в магазин
Логин (E-mail):
Пароль:
  Корзина
Товаров: 0 шт.
 
Главная  >>  База знаний  >>  Справочник >>  Отруби

Отруби

Отруби
Отруби — побочный продукт мукомольного производства.

Виды отрубей
В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие).

Состав
Состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. Отруби являются источником клетчатки, поэтому механизм действия отрубей - это, по своей сути, механизм действия клетчатки.

Клетчатка — это волокна, составляющие основу оболочки клеточных стенок растений, поэтому оболочка зерна состоит из растительной клетчатки. Растительная клетчатка - это пентоз (относящихся к группе углеводов), целлюлоза (которая тоже является сложным углеводом) и лигнин (компонент древесины) — не перевариваемые в желудочно-кишечном тракте элементы растительной пищи. Так как каша “Здоровяк” сделана из цельного зерна, то она сохраняет в себе все зерновые оболочки и является источником клетчатки.

Основные источники клетчатки - зерновые, овощи, фрукты, бобовые, орехи и семечки. Большая часть зерновой клетчатки содержится во внешних слоях зерен, которые удаляются в процессе очистки. Поэтому коричневый рис, хлеб с отрубями и изделия из цельного зерна можно рекомендовать как наилучшие источники клетчатки. Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными. Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия клетчатки в нашем рационе.

Механизм действия клетчатки, как основы отрубей
• Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Ею питаются бактерии, обитающие в толстом кишечнике. Под действием продуцируемых этими бактериями ферментов (биокатализаторов, ускоряющих химические реакции) образуются летучие (легкие и свободно усваиваемые) жирные кислоты; они служат источником энергии для работы кишечника.
• Клетчатка также предотвращает образование опасных веществ - канцерогенов, способствует снижению уровня
холестерина в крови, так как может соединяться с холестерином в желчи, которая в свою очередь помогает расщеплению жиров в тонком кишечнике. Некоторое количество холестерина затем может выделяться организмом вместе с клетчаткой в каловых массах; этот процесс опережает его усвоение организмом.
• Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Если пища, с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, т.е. через 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее—за 1-1,5 суток.
• Клетчатка обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше её собственного объёма), образуя в желудке мягкую, похожую на губку массу. Именно поэтому продукты, её содержащие, гораздо быстрее вызывают чувство насыщения, что препятствует перееданию. Удерживая воду, оба вида клетчатки увеличивают объем каловых масс, способствуют их выведению и таким образом облегчают процесс освобождения организма от шлаков.
• В состав многих препаратов для похудения входит большое количество нерастворимой клетчатки в виде порошка или капсул. К сожалению, нередко производители забывают предупредить о том, что клетчатку в подобной форме можно принимать только с большим количеством воды, иначе волокна разбухнут и забьют кишечник. На 30 грамм клетчатки - необходимо выпивать 1-2 литра воды.

Совокупность перечисленных факторов позволяет клетчатке препятствовать развитию дисбактериоза, так как служит пищей и средой обитания полезной флоре. Но клетчатка практически отсутствует в повседневном питании россиянина, поэтому ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы, которая равна 30г в сутки. В нашем ежедневном рационе практически отсутствуют крупы, которые входили в ежедневный рацион наших предков. Из круп делали каши, мололи на муку и использовали для выпечки хлеба. Современные технологии очистки зерна лишают крупу и муку природной зерновой оболочки, содержащей клетчатку. В животных продуктах (мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба) клетчатки нет совсем. Многие такими продуктами питаются ежедневно. Поэтому каша “Здоровяк” призвана восполнить пищевой рацион необходимым для здоровья уровнем клетчатки горожан.

Причины возникновения дисбактериозов:

• Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.
• Бесконтрольное использование антибиотиков.
• Загрязнение окружающей среды.

Но основной причиной возникновения дисбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания че-
рез клетчатку. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами, антибиотиками и суррогатной пищей. По данным специалистов Академии медицинских наук РФ дисбактериозом кишечника страдает 92-95% населения России. Это даже не эпидемия. Это пандемия! Причем коварная пандемия болезни-невидимки: дисбактериоз "маскируется", например, под простудные заболевания или под кишечные инфекции.

Полезные свойства клетчатки
• Клетчатка помогает предотвратить развитие диабета: она значительно снижает уровень сахара в крови.
• Клетчатка является одним из самых действенных способов снижения уровня холестерина и, как следствие, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, регулярно употребляющих достаточное количество клетчатки, уровень холестерина на 60% ниже, чем у тех, кто игнорирует растительную пищу.
• Ежедневное употребление продуктов, содержащих клетчатку - один из самых эффективных способов профилактики рака толстой кишки. В Японии, где рис, крупы и соевые бобы составляют основу ежедневного рациона, это заболевание встречается очень редко, чего не скажешь о Европе и США.
• Клетчатка снижает вес как напрямую (уменьшает жировую массу), так и косвенно (через очищение кишечника и улучшение пищеварения).

Рекомендации по употреблению отрубей и клетчатки
Результатом неумеренного потребления клетчатки из одного пищевого источника, например отрубей, которые состоят из оболочек зерна и остатков не отсортированной муки, могут стать нарушения в пищеварении. При употреблении отрубей многие забывают, что клетчатке для своих функций нужна вода—200 мл.воды на 1 ст.ложку отрубей за 15-30 мин до еды.



СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Цена:
 90,00 руб.
  
Производитель: Макарон-сервис
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 24 месяца
Масса, г.:300
Наличие:Есть
Овсяная мука содержит большое количество витаминов группы B, а также минеральные соли калия, фосфора, магния и др. Белок овса сбалансирован по аминокислотному составу, он содержит большое количество лизина и триптофана. В результате регулярного употребления продуктов из овсяной муки активизируются обменные процессы в организме, что ведет к улучшению самочувствия.
Состав продукта: мука овсяная, отруби овсяные.
-
+
Цена:
 90,00 руб.
  
Производитель: Макарон-сервис
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 24 месяца
Масса, г.:300
Наличие:Есть
Овсяная мука содержит большое количество витаминов группы B, а также минеральные соли калия, фосфора, магния и др. Белок овса сбалансирован по аминокислотному составу, он содержит большое количество лизина и триптофана. В результате регулярного употребления продуктов из овсяной муки активизируются обменные процессы в организме, что ведет к улучшению самочувствия.
Состав продукта: мука овсяная, отруби овсяные.
-
+
  
Производитель: Беловодье
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 1 год
Масса, г.:300
Наличие:Нет
Отруби производства НПГ "Беловодье" специально разработаны для использования в кулинарной практике: в качестве наполнителя для фарша; панировки овощных, рыбных и мясных блюд; добавки в хлебобулочные и кондитерские изделия. Этот продукт можно добавлять в бульоны, омлеты, супы.
  
Производитель: Беловодье
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 4 месяца
Масса, г.:200
Наличие:Нет
"Отруби овсяные" - мелкий помол, рассыпчатые.
Овсяные отруби рекомендуются, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для нормализации функций всех органов пищеварения.
  • способствуют похудению, подавляют аппетит
  • создают благоприятную микрофлору кишечника
  • нормализуют уровень сахара в крови, снижают артериальное давление
  • выводят токсины, ядовитые соли и тяжелые металлы
  
Производитель: Жить долго
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 12 мес.
Масса, г.:200
Наличие:Нет
ЭКОМИКСы изготовлены из элитных семян злаков с высокой энергией роста, пророщенных по гидропонной технологии и бережно высушенных в низкотемпературном режиме(до 45 градусов). Продукт рекомендуется для ежедневного употребления всем любителям здорового питания, вегетарианцем и сыроедам. Не требует термической обработки! Без ГМО! Без сахара! Без сои! Без молока! Без консервантов и ароматизаторов!
Состав продукта: Пророщенные семена пшеницы, гречихи, овса голозерного, ячменя, ржи, отруби пшеничные, сушеные яблоки, абрикос, ананас.
  
Производитель: Жить долго
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 12 мес.
Масса, г.:200
Наличие:Нет
ЭКОМИКСы изготовлены из элитных семян злаков с высокой энергией роста, пророщенных по гидропонной технологии и бережно высушенных в низкотемпературном режиме(до 45 градусов). Продукт рекомендуется для ежедневного употребления всем любителям здорового питания, вегетарианцем и сыроедам. Не требует термической обработки! Без ГМО! Без сахара! Без сои! Без молока! Без консервантов и ароматизаторов!
Состав продукта: Пророщенные семена пшеницы, гречихи, овса голозерного, ячменя, ржи, отруби пшеничные, сушеные черника, вишня, шиповник.
  
Производитель: Жить долго
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 12 мес.
Масса, г.:200
Наличие:Нет
ЭКОМИКСы изготовлены из элитных семян злаков с высокой энергией роста, пророщенных по гидропонной технологии и бережно высушенных в низкотемпературном режиме(до 45 градусов). Продукт рекомендуется для ежедневного употребления всем любителям здорового питания, вегетарианцем и сыроедам. Не требует термической обработки! Без ГМО! Без сахара! Без сои! Без молока! Без консервантов и ароматизаторов!
Состав продукта: Пророщенные семена пшеницы, гречихи, овса голозерного, ячменя, ржи, отруби пшеничные, сушеные шпинат, петрушка, брокколи, имбирь.
  
Производитель: Жить долго
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 12 мес.
Масса, г.:200
Наличие:Нет
ЭКОМИКСы изготовлены из элитных семян злаков с высокой энергией роста, пророщенных по гидропонной технологии и бережно высушенных в низкотемпературном режиме(до 45 градусов). Продукт рекомендуется для ежедневного употребления всем любителям здорового питания, вегетарианцем и сыроедам. Не требует термической обработки! Без ГМО! Без сахара! Без сои! Без молока! Без консервантов и ароматизаторов!
Состав продукта: Пророщенные семена пшеницы, гречихи, овса голозерного, ячменя, ржи, отруби пшеничные, мука кедровая, тыквенная, подсолнечная, кунжутная.
  
Производитель: Жить долго
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 12 мес.
Масса, г.:200
Наличие:Нет
ЭКОМИКСы изготовлены из элитных семян злаков с высокой энергией роста, пророщенных по гидропонной технологии и бережно высушенных в низкотемпературном режиме(до 45 градусов). Продукт рекомендуется для ежедневного употребления всем любителям здорового питания, вегетарианцем и сыроедам. Не требует термической обработки! Без ГМО! Без сахара! Без сои! Без молока! Без консервантов и ароматизаторов!
Состав продукта: Пшеница пророщенная, гречиха зеленая пророщенная, овес голозерный пророщенный, ячмень пророщенный, рожь пророщенная, отруби пшеничные и пищевые.
Главная страницаКонтактыО магазинеОплата и доставкаПроизводителиПроизводителямОбратная связьКарта сайтаПолитика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Веб-студия 'Угол зрения': создание сайтов и интернет-магазинов
Работает на: Amiro CMS