Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. В нем есть разнообразные белки, кальций, магний, кремний, калий, железо и множество витаминов. Содержащиеся в овсе питательные вещества укрепляют организм, делают крепкими кости и зубы.
Родиной овса считаются северо-восток Китая и Монголия. В Европе он известен с бронзового века, впрочем, в те времена этот злак встречался только как сорняк в посевах пшеницы и ячменя. Посевной овес - ценная пищевая и кормовая культура.
В зернах овса содержится до 55% крахмала, до 24% клетчатки, до 11% жиров, 20% белков. Из аминокислот много триптофана и лизина. Содержатся также стерины, сапонины, органические кислоты, каротиноиды, витамины, сахара и эфирные масла.
Многие помнят, как в детстве наши мамы утверждали, что овес полезен для красоты и здоровья! Но в чем его полезность никто толком не понимал, поэтому и не мог убедительно объяснить. В овсе в удачных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы. В нем также присутствуют витамины, микроэлементы, антиоксиданты, стиролы и прочие полезные биологически активные соединения. Современная наука постоянно открывает и исследует новые полезные свойства овса. На сегодняшний день точно установлено, что овес необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ. Овес - это ценный подарок природы человеку. Латинское название этого растения -avena - буквально означает «быть здоровым». Овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, обволакивающее, желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, кроветворное действие. Кроме того, благодаря своим питательным свойствам и высокому содержанию витаминов и микроэлементов овес - один из самых полезных продуктов питания.
Именно в овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Этот злак содержит биоактивные компоненты, т.е. биологически активные соединения, благоприятно влияющие на поджелудочную железу, а также усиливающие сокращение мышц.
Секрет овса заключается в том, что бета-глюкан образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку. Важно и то, что клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит.
Еще одно преимущество овса - крахмал этого злака медленно переваривается и также медленно усваивается. Поэтому, съев овсяной каши, человек надолго остается сытым и полученной энергии хватает на несколько часов.
Овсяные продукты используют в диетическом питании. При разваривании в воде они образуют слизистую массу, которая не раздражает оболочку желудка и не вызывает сокращений его стенок при минимальном выделении желудочного сока и ферментов. Слизистый отвар из овса полезен для желудка и не вызывает сокращений его стенок при минимальном выделении желудочного сока и ферментов. Слизистые отвары защищают желудок и хорошо усваиваются. Слизь регулирует деятельность кишечника как при поносах, так и при запорах. Поэтому отвары из овсяных круп весьма полезны при заболеваниях желудка, панкреатитах, колитах. Обязательно нужно отметить, что отвар овсяных круп способствует выведению свинца из организма через кишечник.
Овсяная каша - прекрасное противотуберкулезное средство. Ее целебные свойства объясняются высоким содержанием кремния. По этому показателю овсяная крупа - чемпион земной флоры. Кремний составляет основу легочной ткани, а для палочки Коха он вреден, поскольку от него она теряет свои вредные свойства. Так что регулярное питание овсяной кашей - хорошее подспорье в борьбе с туберкулезной инфекцией.
Детям до двухлетнего возраста не рекомендуются никакие препараты из лекарственных трав, а слизистым отваром овса можно лечить у них желудочно-кишечные расстройства, поносы, вздутие кишечника и урчание в животе. При плохой переносимости цельного коровьего молока его разбавляют овсяным отваром наполовину или на треть.
Больным сахарным диабетом, особенно при осложнении его ацидозом и при высоком содержании холестерина в крови, полезна разгрузочная диета из овсяных круп и геркулеса.
Исконно народное лечебное средство - овсяный кисель. Приготовить его можно как из крупы, так и из геркулеса. Крупу нужно залить холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, добавить немного дрожжей, завернуть емкость в толстую ткань и оставить бродить на сутки. После этого осторожно слить жидкость и довести ее до кипения. В горячем виде кисель можно есть с растительным маслом. Остывший кисель становится настолько плотным, что его можно нарезать ножом.
Отвары цельных зерен овса обладают мочегонным эффектом. Для приготовления отвара 1 стакан зерен кипятят в 4 стаканах воды на водяной бане до уменьшения объема в два раза, добавляют 4 столовые ложки меда, ставят на водяную баню еще на 5 минут, после чего фильтруют. При заболеваниях почек пьют по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
Применяют препараты овса и при простудных заболеваниях, сопровождающихся длительным кашлем: овес засыпают на 2/3 объема посуды, доливают молоком и ставят в нежаркую духовку. По мере выкипания добавляют молоко до тех пор, пока овес не разварится, после чего отжимают и процеживают. Полученную жидкость пьют по 2—3 столовые ложки 3 раза в день.
Полезен отвар овса после перенесенного инфаркта миокарда и при начальной стадии гипертонии: 1 стакан овса кипятят в 1 литре воды до испарения половины объема жидкости, процеживают и пьют по 1/2 стакана в сутки столовыми ложками.
Настой овса оказывает спазмолитическое действие, уменьшает боли от сокращений мочеточника и мочевого пузыря при мочекаменной болезни и цистите, помогает при аллергиях, бронхиальной астме и крапивнице.
При хронических заболеваниях печени, а особенно гепатите, хорошо зарекомендовал себя овес: 2 стакана овса в шелухе заливают 3 л воды и кипятят 3 часа на медленном огне. После такого упаривания обычно остается чуть больше 1 стакана отвара. Его пьют в теплом виде 1 раз в день в течение месяца. Для каждого употребления готовят свежий отвар.
Каждая ложка каши «Три пользы» - это не только вкусная еда, но и возможность всегда быть в отличной форме. А благодаря яблоку, каша усиливает свои очищающие свойства, становится еще вкуснее!
Каждая ложкакаши «Три пользы» - это не только вкусная еда, но и возможность всегда быть в отличной форме. Будьте уверены - с каждой ложкой кедровой каши добрая сила сибирской земли будет становиться и Вашей жизненной силой!
Экологически чистый продукт Алтайского края для Вашего здоровья! Отвар овса полезен при заболевании печени и желудочно-кишечного тракта,
при переутомляемости организма и бессоннице. Содержит натуральные
витамины А, Е, В, В2, РР. Нормализует микрофлору желудочно-кишечного
тракта.
Он не содержит картофельного крахмала, а потому надолго обеспечит чувство сытости, поможет поддерживать нормальный вес и провести без напряжения разгрузочный день.
не содержит крахмала
не содержит глютена
улучшает работу поджелудочной железы
предупреждает дисбактериоз и избыточный вес
Состав продукта: Мука льняная, толокно овсяное, сахар, имбирь.
Это и детское питание, которое полезнее и безопаснее любой
импортной смеси, и первая пища после тяжелой болезни, и оптимальный
незатратный «перекус», если есть приходится вне дома.
не содержит крахмала
не содержит глютена
натуральный продукт без консервантов
предотвращает дисбактериоз, вздутие
Состав продукта: Мука льняная, мука овсяная, сахар, соль.
Мука овсяная представляет собой цельносмолотое зерно овса, т.е. в ней, как в любой обойной муке, сохранены абсолютно все части и компоненты цельного зерна овса. В ней есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набо микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевае волокна (клетчатка).
Овсяные отруби изготовлены из экологически чистых зёрен овса, выращенных в Алтайском крае, путём отделения от их ядра внешних слоёв семени. Пищевая ценность овсяных отрубей заключается в содержащемся в них полноценном белке, витаминах группы В, минеральных веществах, значительном количестве пищевых волокон и β-глюкана.
"Отруби овсяные со свеклой" - мелкий помол, рассыпчатые. Отруби овсяные со свеклой - это удивительная «пара». Привычные и знакомые продукты, но вместе – новый вкус и утроенная польза. И клетчатка свеклы, и овсяные отруби – это отличные натуральные сорбенты. Они освобождают организм от всего ненужного. И если приходится употреблять высококалорийную пищу, добавьте в еду овсяные отруби со свеклой. Лишние калории и жир достанутся не Вам!
"Отруби овсяные" - мелкий помол, рассыпчатые. Овсяные отруби рекомендуются, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для нормализации функций всех органов пищеварения.
способствуют похудению, подавляют аппетит
создают благоприятную микрофлору кишечника
нормализуют уровень сахара в крови, снижают артериальное давление
Суп-пюре «Томатный» — это возможность пообедать полезно и вкусно в любой ситуации (в дороге, на работе и т.д.). Он не содержит ГМО, консервантов и красителей, вредных жиров. Суп-пюре «Томатный» — это легкость при приготовлении и сытость без тяжести.
возможность пообедать полезно и вкусно в любой ситуации
не содержит искусственных ароматизаторов и вредных жиров
низкая калорийность
чувство сытости на долго (5-6 часов)
подходит детям и взрослым
оптимальный вариант для тех кто контролирует вес и работу кишечника
"Отруби овсяные" - средний помол, рассыпчатые. Овсяные отруби рекомендуются, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для нормализации функций всех органов пищеварения.
способствуют похудению, подавляют аппетит
создают благоприятную микрофлору кишечника
нормализуют уровень сахара в крови, снижают артериальное давление
Продукт для снижения веса и очищения на клеточном уровне.
Мука из овсяных отрубей богата растворимыми волокнами, пектинами и рекомендуется всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для нормализации функций всех органов пищеварения.
Цельносмолотое овсяное зерно- измельченное разовым помолом зерно овса. Цельносмолотое зерно голозерного овса - настоящая аптека, подаренная нам природой. Оно содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, медь, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна.
Цельносмолотое зерно = Цельнозерновая мука
Состав продукта: Мука овсяная - Цельносмолотое зерно голозерного овса.
Овсяное печенье с черникой и льном на фруктозе - это диетический натуральный продукт для взрослых и детей, так как в его рецептуре не применяются улучшители и консерванты, вместо сливочного масла используется растительное масло, обычная белая пшеничная мука заменена цельнозерновой, а сахар замещён фруктозой и сладким молотым изюмом. Замена сахара фруктозой в кондитерских изделиях способствует снижению риска возникновения диатеза у детей, а также кариеса. Быстрый завтрак! Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши.
Благодаря соединению корня Имбиря с коллоидным серебром получается
мощный антибактериальный, антимикробный, антигельминтный,
противовирусный и противогрибковый эффекты. В отличие от искусственных
антибиотиков, которые убивают и полезные ферменты, корень Имбиря с
Серебром оказывает только полезный эффект.
Состав продукта: сироп на полисахаридах морских водорослей, экстракт листа стевии, ЭКСТРАКТЫ: корень Имбиря, плоды Боярышника, Иван-чай, Пустырник, лист Бадана, семя Овса, трава, Чабреца, цветы Ромашки, концентрированное кластерное серебро.
Изготовлено из цельнозеновой алтайской муки, обработанной на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна от оболочки и без использования улучшителей. Сохранены все природные витамины, минералы, макро- и микроэлементы, цинк, железо, селен, марганец, магний, калий, фосфор.
Экологически чистый продукт Алтайского края для Вашего здоровья!
Удивительная живая пища - проростки. Попробуйте употреблять их ежедневно
вместо вареных гарниров и вы почувствуете здоровую легкость в теле,
насыщение и прилив сил!