Система Orphus
+7 (495) 973-97-87
+7 (901) 567-68-28
Ежедневно
с 10 до 20
Без перерывов
Ваш личный поставщик
здорового питания
  Вход в магазин
Логин (E-mail):
Пароль:
  Корзина
Товаров: 0 шт.
 
Главная  >>  База знаний  >>  Справочник >>  Пребиотики

Пребиотики

Пребиотики
Пребиотики – это остатки пищи, не переваренные в верхнем отделе пищеварительного тракта, которые положительно влияют на здоровье человека благодаря их способности стимулировать рост полезных бактерий – лактобактерий, бифидобактерий в толстой кишке.

Пребиотики также, как и пробиотики,  не относят к лекарственным средствам. Пребиотики регулируют пищеварение, помогают при запорах, поносах, газообразовании.

Пребиотики - это непереваримая субстанция, чаще всего углеводы с низким весом молекулы – олигозахариди (как олигофруктоза и инулин), которые содержатся в многих растениях и являются естественной составной частью в молоке всех сосунков . Они естественная среда, в которой пробиотики живут и питаются перед тем как попадают в организм человека. Попадая там с пищей, они достигают непереваренные до толстой кишки, где они служат как пища пробиотикам – лактобацилы и бифидобактерии. Так они поддерживают размножение полезных бактерий, которые подовляют развитие патогенных микробов и действуют выздоравливающе на весь организм.

Какие же продукты можно отнести к пребиотикам? Это лук-порей, артишок, цикорий, чеснок, пиво, хлопья из кукурузы, овсянка и рожь, а также грудное молоко.

ПрОбиотики и прЕбиотики являются различными понятиями.

Cочетание пробиотиков и пребиотиков назвается синбиотиками.Неперевариваемые пребиотики, попадая в толстую кишку, создают благоприятную почву для существования и размножения пробиотичных бактерий, которые влияют благоприятно на здоровье человека.



СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Главная страницаКонтактыО магазинеОплата и доставкаПроизводителиПроизводителямОбратная связьКарта сайтаПолитика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Веб-студия 'Угол зрения': создание сайтов и интернет-магазинов
Работает на: Amiro CMS